Brasil consegue derrubar 100% dos embargos à carne bovina

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O Brasil conseguiu derrubar 100% dos embargos à carne bovina brasileira no mundo, que foram impostos por diversos países em 2012 após um caso atípico de encefalopatia espongiforme bovina, doença conhecida como vaca louca. A informação foi divulgada nesta terça-feira (15) pela ministra da Agricultura, Kátia Abreu, em coletiva de apresentação do balanço das ações da pasta em 2015. O Brasil reabriu este ano os mercados da China, Argentina, Iraque, Irã, Japão e Arábia Saudita e alcançou pela primeira vez a Coreia do Norte, Estados Unidos, Mianmar, além de ampliar a venda de carne bovina para a Rússia. De acordo com a ministra, essas medidas podem aumentar as exportações brasileiras do agronegócio em US$ 1,9 bilhão ao ano, o que representa 11,3% do total das exportações do agronegócio. “Os recursos da defesa agropecuária não foram contingenciados e o orçamento que ampliado em quase 30% para defesa no ano que vem. Isso não tem preço para um país de clima tropical, onde as pragas e doenças se proliferam por minuto”, disse Kátia. A meta do ministério é ampliar a participação do Brasil no comércio exterior em 2,3%, passando de 7,7% (equivalente a US$ 68,4 bilhões) para 10%. Para alcançar esse objetivo, a pasta continuará investindo em negociações com os 22 principais mercados internacionais que, juntos, representam 75% da atividade comercial mundial.

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