Em Paris, Rui anuncia R$ 10 milhões para investir na cultura do cacau

estande-da-mendoa-chocolate-baiano-800x600

 

Durante a participação, na última sexta-feira (28), do Salon du Chocolat Paris (Salão de Chocolate Paris), o governador Rui Costa autorizou a Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), a destinar R$ 10 milhões do edital de fruticultura do Bahia Produtiva, para projetos da cultura do cacau. Rui foi recebido pelo presidente do Salão, François Jeantet e percorreu as instalações do centro de exposições de Porte de Versailles. Rui visitou os estandes dos chocolates baianos Mendoá e Amma, conversou com os produtores, e conheceu empresas francesas que usam amêndoas baianas para a produção dos chocolates europeus. “São muitas pessoas circulando por aqui. Aproveitei a oportunidade e convidei os chocolateiros franceses para visitar Ilhéus e ver de perto a nossa produção”. As ações de divulgação da Bahia foram feitas no Salão pela Secretaria de Turismo da Bahia (Setur) e a Bahiatursa. “Pudemos perceber o quanto a Bahia é forte na produção de amêndoas. Esse evento ajuda a facilitar a venda do destino turístico. É uma oportunidade de mostrar para os turistas a nossa praia, nossa gastronomia e cultura. Ano que vem devemos ampliar ainda mais a nossa presença aqui para fazermos ainda mais negócios”, explicou o secretário estadual de Turismo, José Alves, que integra a comitiva do governo do Estado.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *